Свинина в соусе терияки на сковороде или в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

miniaturaВкуснейшее, сочное мясо под соусом терияки - необычный вкус, не сладкий но и не терпкий. Вся семья оценила блюдо, даже я со своим вредным вкусом (не люблю много приправы и обожаю все сладкое). Раньше я бы предпочла свинину под медом в духовке, но это блюдо мне запало в душу.
Свежая свинина, замороженная спаржа и все это приправлено уже готовым соусом Терияки. Для вас рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Свинина 0.6 кг
  • Морковка 0.5 шт
  • Спаржа на глаз 2 жменьки
  • Соус Терияки от Торчин
  • Лук репчатый 1 шт
  • Приправы: черный перец, красный сладкий перец
  • Подсолнечное масло
  • Пошаговый процесс приготовления:

    Мясо с соусом терияки со свинины очень простой, и занял на приготовление у меня около 30 минут. Параллельно с мясом отвариваем мелкие макароны.

    1. Свинину режем на продольные кусочки или кубики, легче всего разрезать в полуразмороженном виде, когда мясо еще не мягкое но и не дубовое. 1


    2. На сковороду или в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ждем когда она нагреется и только тогда выкладываем в один слой порезанное мясо. 2


    3. Пока мясо обжаривается с первой стороны, шинкуем морковь и нарезаем репчатый лук. Мясо мешаем только после готовности его с одной стороны! 3


    4. Добавляю соль по вкусу, черный молотый перец и сладкий молотый перец 4


    5. Мясо уже обжарилось, вода испарилась - теперь можно добавить лук и перемешать. Через пару минут добавляем морковь и еще через 2 минуты добавляем спаржу. 5


    6. Все перемешали и жарим почти до полной готовности 6


    7. Вот такой соус Терияки я использовала для этого блюда. Можно конечно приготовить самим, но я не люблю тратить много времени на приготовление. 7


    8. Выливаем весь соус с упаковки сверху нашего мяса и перемешиваем. Готовим еще 3 минуты 8


    9. Выкладываем на тарелку гарнир (в нашем случае мелкие макарошки), добавляем наше приготовленное мясо под соусом терияки и посыпаем мелко порезанной зеленью. Кушать подано ) 9

    блогун тут https://blogun.ru/ascriptionbcgbhjg.html
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля