Кабачковая икра в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Из всех консервированных овощных закусок, которые мы покупаем в супермаркете, самой известной, пожалуй, можно считать кабачковую икру. Что, собственно, не удивительно, ведь этот нежный и полезный гарнир сочетается практически с любым блюдом. Однако учитывая такую невероятную популярность, собственноручно кабачковую икру готовят нечасто, что удивительно. И сегодня мы решили кардинально изменить данную ситуацию, предложив нашим читателям простой рецепт кабачковой икры в мультиварке.

 

Ингредиенты:

- кабачки (2000 г);

- лук (500 г);

- морковь (400 г);

- рафинированное масло (110 мл);

- чеснок (9 зубчиков);

- томатная паста (150 мл);

- болгарский перец (1 крупный плод);

- укроп (половина пучка);

- соль (45 г);

- сахар (15 г).

 

Процесс приготовления

Итак, сначала нарезаем мелкими аккуратными кубиками очищенный лук и кабачки, а также крупно трем на кухонной терке свежую морковь. Далее выливаем половину запланированного рафинированного масла в чашу, укладываем слоями подготовленные овощи, посыпаем массу солью и выливаем оставшееся жидкое масло. В режиме «Жарка» приблизительно 40 минут обжариваем составляющие кабачковой икры, периодически перемешивая основу нашей консервации, а затем переключаемся на «Тушение», вводим мелко нарезанный сладкий перец и готовим еще час. Спустя указанное время добавляем сахар, тертый чеснок, рубленый укроп и томатную пасту.

1

Томим икру из кабачков около 30-ти минут, не переключая режим, при закрытой крышке, после чего осторожно с помощью блендера измельчаем тушеные ингредиенты и возвращаем чашу в мультиварку.

2

На максимальной температуре («Паста», или «Жарка») доводим кабачковую икру до бурления и немедленно закатываем ароматную и невероятно вкусную овощную закуску в стерилизованные банки. Приятного аппетита.

3

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля