Домашняя гранола рецепт без сахара

Порций: 5   Время приготовления: 30

Гранола с фруктамиВсе мы любим утром проснуться и не тратить долгое время на приготовление завтрака,
в такие дни нам приходит на выручку домашняя гранола, её можно приготовить заранее.
Приготовление гранолы в домашних условиях легкое и приятное занятие, которое не требует много времени.
Хранить гранолу можно в любой емкости из стекла или пластика или даже в пакете, главное в сухом месте.

Ингредиенты:

  • 500г геркулеса Nordic
  • Сливки 10 % Яготинское 500г
  • Кунжут 50г
  • Консервированная вишня 250г
  • Семечки подсолнуха 50г
  • 1. Высыпать Геркулес в большую глубокую миску.
    Приготовление гранулы в домашних условиях

    2. Влить туда сливки и хорошенько перемешать.
    granola-i-slovki

    3. Добавить семечки подсолнуха и снова хорошо перемешать.
    granola

    4. Добавляем еще немного кунжута по вкусу.
    5

    5. Добавить вишню с сиропом и перемешать.
    6

    7.2

    6. Готовую смесь выкладываем на пергамент, выложенный на противне, однородным тонким слоем где-то 1 см в высоту.
    9

    7. Ставим получившуюся смесь в предварительно разогретую на 200° духовку на 15 минут.
    10

    8. По прошествии 15 минут достаём противень с испеченной гранулой из духовки крошим ее руками на мелкие кусочки.
    11

    9. Снова высыпаем гранолу на пергамент и ставим ещё на 15 минут на 200°
    12

    10. После окончания приготовления нужно достать противень из нашей духовки, и оставить гранолу остывать.
    16

    Подавать гранолу можно с йогуртом или молоком, можно также добавлять свежие фрукты, натёртый шоколад и любые другие ингредиенты по вашему желанию или которые есть под рукой на вашей кухне. Я добавила в гранолу черничным йогурт, небольшие кусочки банана и посыпала все это сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    domashniaia-granola

    Метки записи: , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля