Чахохбили из индейки

Порций: 6   Время приготовления:

Готовим вкусно и полезно дома вместе с нами. Вкуснейшее и томное блюдо чахохбили из нежного и полезного мяса индейки. Как приготовить чахохбили из индейки, или своими словами рагу из птицы.

В давние времена данное грузинское блюдо готовили из фазана, но в нашем столетии используем более доступное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 4 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.ложка (в нашем случае домашняя аджика для пикантности вкуса)
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Вода - 200 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец чёрный - 8-10 горошин
  • Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо индейки нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить по вкусу

    2. Включаем режим выпечка, растапливаем сливочное масло и выкладываем в чашу наши ингредиенты.

    3. Жарим 15 минут до румяной корочки с открытой крышкой

    4. Морковь и лук нашинковать, нарезать картофель кубиками и 5. Прожарить вместе с мясом 5-6 минут, добавить аджику, перемешать и жарить ещё около 10 минут.

    IMG_0477_05a648823645d36328a646d67cecdcd2_1



    6. Предварительно бланшированные и очищенные помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса с овощами посыпать рубленным чесноком, добавить пряности и соль, залить тёплой водой.

    7. Включить режим "тушение" и готовить около 1 часа.

    IMG_0479_cb5453e3bcd57a48df0170e996f10cef_1

    8. Подаем посыпав зеленью с лавашом или другим хлебом.

    Чахохбили с индейки

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля