Вкусный пудинг из творога

Порций:   Время приготовления: 2 ч

w9emcf6oj5vagkszx2y0p3dh84qrlitn

  • Все любят десерты... но десерт должен быть не только сладким, а еще и полезным. Поэтому предлагаю приготовить замечательный, нежный, вкусный и полезный творожный пудинг. Первым делом достаем из холодильника яйца и оставляем их немного отойти. Они должны быть комнатной температуры. Пока яйца отдыхают, готовим мультиварку к использованию.

 

  • Итак, яйца немного нагрелись, можно начинать приготовление. Для начала отделяем желтки от белков. Белки мы отправим в холодильник, а желтки начинаем смешивать с творогом, крахмалом ванильным сахаром и сметаной. Все тщательно перемешиваем не оставляя комочков. Можно воспользоваться блендером для полной уверенности, что масса будет воздушной и без лишних комочков.

 

  • Теперь вернемся к белкам. Они немного остыли в холодильнике и готовы к работе. Мы взбиваем белки до хорошей белой пены, медленно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

 

  • Воздушную пену из белков и сахара медленно добавляем к творожной массе. Аккуратно все перемешиваем, чтоб не испортить структуру.

 

  • Получившуюся массу переливаем в мультиварку. Выставляем режим "выпечка" на 65 минут.
    После окончания времени готовки не спешим вынимать пудинг из мультиварки. Нужно оставить его там еще на 60 минут. Отключив мультиварку от сети.

 

  • И вот момент истины! Перед подачей пудинг из творога можно полить кремом, сгущенкой, вареньем, сиропом...в общем, чем душа желает.  Приятного аппетита!!!

 

  • яйца куриные - 5 шт
  • творог 11% - 500 гр
  • сметана11% жирности - 100 гр
  • сахар - 1,5 мульти-стакана
  • картофельный крахмал - 2 столовые ложки
  • сахар ванильный - 1 пакетик

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля