Панна-котта - простой и вкусный десерт. Вишневая панна-кота из сметаны - нежная его вариация.
- Ингредиенты:
- 500 грамм сметаны 20% жирности
- 50 мл сиропа
- 50 мл воды
- 6 ст.л сахарной пудры
- 3 ч.л желатина
Закипятить сироп с водой и поставить остывать, что бы растворить желатин. Сметану взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Ввести желатин в разбавленный сироп с водой.
Медленно ввести сироп с желатином в массу со сметаной.
Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 5 часов.
Достать панна-котту, опустить форму на 1 мин в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Украсить мятой и вишнями. Также можно подавать в форме. Bon appetit!