Вишневая панна-кота на сметане

Панна-котта - простой и вкусный десерт. Вишневая панна-кота из сметаны - нежная его вариация.

_DSC0524

  • Ингредиенты:
  • 500 грамм сметаны 20% жирности
  • 50 мл сиропа
  • 50 мл воды
  • 6 ст.л сахарной пудры
  • 3 ч.л желатина

Закипятить сироп с водой и поставить остывать, что бы растворить желатин. Сметану взбить  с сахарной пудрой до образования пышной массы.

_DSC0526

Ввести желатин в разбавленный сироп с водой.

_DSC0528

Медленно ввести сироп с желатином в массу со сметаной.

_DSC0529

Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 5 часов.

_DSC0530

Достать панна-котту, опустить форму на 1 мин в горячую воду и перевернуть  десерт на тарелку. Украсить мятой и вишнями. Также можно подавать в форме. Bon appetit!

_DSC0536

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля