Уха из хребтов и обрезков красной рыбы.

Порций:   Время приготовления:

Очень питательная и полезная уха - это уха из красной рыбы! Но, зачастую для среднего обывателя такая роскошь не по карману, а насладиться ее вкусом очень хочется! Поэтому есть легкий и не затратный рецепт этого блюда. Кстати,  красную рыбу рекомендовано кушать в первую очередь женщинам - ее жиры помогают справиться с преждевременным старением кожи!

Ингредиенты:

  • 1 хребет красной рыбы или 200-300 гр обрезков;
  • 5  картошек;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • соль, приправку, лавровый лист.

Пошаговое приготовление блюда:

ABCD0017

Все ингредиенты тщательным образом чистим и моем, особенно счищаем чешую. Нарезаем крупными кусками. Вводим на табло мультиварки "Жарка" на 15 минут. Закидываем в нее картофель, лук и морковь. Наливаем капелюшку подсолнечного масла. Обжариваем все вместе.

ABCD0014

По истечению времени заливаем 1,5 л воды, закидываем хребты или обрезки и вводим режим "Суп" на полчаса, если вода горячая.

ABCD0016

Если прохладная, то на 40-45 минут. Солим , приправляем и кидаем лаврушку. Аромат и вкус непередаваемые. Приятной вам ушицы!ABCD0015

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Уха из хребтов и обрезков красной рыбы."
Перейти к форме комментирования
  1. Так аппетитно выглядит, прям ухи захотелось!

  2. Приготовила по этому рецепту.
    Такой супец вышел замечательный, даже создалось впечатление, что он наваристый. И что правда, то правда - АРОМАТНЫЙ !!!!
    И совершенно не мутный как у меня выходило на газу .. возможно неправильно что-то делала.

    Спасибо за рецептик. Выкладывайте побольше.

  3. Из хребтов (или головы) суп даже лучше варить, чем из "благородных" кусков Он не пахнет рыбьим жиром, всегда как слеза прозрачный и ароматный очень.

  4. очень вкусная уха получилась, жаль только,что такое лакомство можем себе позволить не часто. А с другой, особенно речной рыбой, вкус уже не тот.

  5. Сначало надо приготовить бульон из того же хребта и обрезей рыбы. Охладить, а затем обобрать мяско с костей и уже уху готовить на этом бульоне с этим мясом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля