Тонкий лаваш со сладкой сырной начинкой

Порций:   Время приготовления:

Тонкий лаваш в домашних условиях готовится очень быстро. Сладкая начинка из творога и твердого сыра прекрасно дополняют пресное тесто.

_DSC1733

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл воды (кипяток)

Начинка

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм твердого сыра "Кантри"
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 шт. яичных желтков

Смешать все ингредиенты для лаваша и залить кипяток.

_DSC1734

 

Замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

_DSC1739

Творог сделать однородным, взбить блендером или перетереть через сито. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар-песок и ванильный сахар добавить в творог и перемешать.

_DSC1747

Сыр нарезать тонкими длины и слайсами.

_DSC1741

Достать тесто из холодильника, разрезать на 8 равных частей. Каждую раскатать до толщины 1 мм.

_DSC1753

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на нее раскатанный корж. Жарить с каждой стороны 1,5-2 мин.

_DSC1756

На готовый лаваш в центр выложить слайс сыра.

_DSC1766

Сверху твердого сыра положить творог.

_DSC1780

Завернуть начинку рулетиком.

 

_DSC1782

Обжарить лаваш еще по 1 мин. с каждой стороны на сухой сковороде.

_DSC1783

Лаваш со сладкой начинкой можно кушать как горячим, так и холодным.

_DSC1787

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля