Скумбрия в духовке

Вкусная, сочная и полезная скумбрия, запеченная в духовке, покорит сердца даже тех, кто не любит рыбу. Ее не только можно, но и нужно кушать детям, беременным, кормящим, пожилым людям.

_DSC0547

Ингредиенты:

  • 2 мороженные скумбрии
  • 0,5 лимона
  • 100 мл соевого соуса
  • Специи: черный перец, соль

Подготовка: 240 мин.

Приготовление: 30 мин.

Мороженную рыбу помыть, натереть солью и посыпать черным перцем. В емкости смешать соус и сок половины лимона. Сложить рыбу в соус. Она будет размораживаться и мариноваться одновременно.

_DSC0548

Желательно переворачивать скумбрию каждые 30 мин. Когда рыба немного разморозится, удалить из нее внутренности и промыть внутри. Вернуть в маринад.

_DSC0556

Выложить маринованную скумбрию на противень или решетку-гриль и поставить в духовку на 30 мин. выпекаться при температуре 180 градусов.

_DSC0577

Готовую рыбу сложить в блюдо и подавать горячей.

_CSC0579

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля