Шампиньоны в сметане в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Различные грибные закуски популярны, пожалуй, во всех мировых кухнях. Причем, часто разница состоит исключительно в самих грибах. Что касается заправок, то они очень похожи. Так, их готовят на основе томатов, растительного масла, сливок или сметаны. И сегодня мы хотим предложить нашим постоянным читателям легкое и удивительно вкусное блюдо – шампиньоны в сметане. Попробуйте раз создать этот мини шедевр кулинарии, и вы убедитесь, настолько изумительна эта закуска.

 

Ингредиенты:

- шампиньоны (490 г);

- одна крупная луковица;

- зелень по вкусу;

- соль;

- молотый перец;

- растительное масло (15 мл);

- мука (10 г);

- сметана (250 мл);

- чеснок (3 зубка).

 

Процесс приготовления

Сначала нам важно подготовить сметанную заправку, для чего в отдельной посуде с глубокими краями соединяем нежирную сметану (немного жидкую), соль, десертную ложку просеянной муки и молотый перчик. Далее металлическим венчиком хорошо взбиваем наш соус, добиваясь полной однородности.

1

Теперь отставляем заправку в холодильник, а параллельно мягкой губкой промываем свежие шампиньоны, удаляем поврежденные части (если таковые имеются) и режем грибы на четыре части. Кроме того, очищаем крупную желтую луковицу и максимально мелко ее шинкуем. На следующем этапе в сухую чашу выливаем немного рафинированного масла и укладываем внутрь шампиньоны, лук, рубленую зелень и давленый чеснок.

2

Заливаем наши грибы охлажденным сметанным соусом, включаем режим «Тушение» и при открытой крышке томим шампиньоны в сметане в мультиварке 35 минут.

3

При подаче украшаем роскошную закуску из грибов веточкой свежей зелени и дополняем бокалом белого вина или чашкой несладкого чая. Приятного аппетита.

4

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля