Рыба с овощами в мультиварке

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 20 минут

Очередной рецепт для наших хозяюшек, который мы приготовили для вас сегодня, – вкуснейшая телапия с овощами. Причем, как вы уже догадались, создавать этот прекрасный кулинарный шедевр мы будем в современной мультиварке, благодаря чему рыбка получится удивительно нежной. Что ж, давайте разбираться, как приготовить рыбу с овощами в мультиварке.

 

Ингредиенты:

- филе телапии (500 г);

- соль по вкусу;

- два свежих томата;

- одна средняя луковица;

- две небольшие моркови;

- томатный соус (30 мл);

- две лаврушки;

- чеснок (2 зубка);

- рыбные специи по вкусу;

- рафинированное масло (15 мл).

 

Процесс приготовления

Сначала нам потребуется подготовить все требуемые ингредиенты, для чего удаляем у луковицы грубую шелуху, очищаем от кожуры свежую морковь и избавляемся от «попок» у помидоров. Также аккуратно под обязательно прохладной водой промываем филе телапии и тут же просушиваем ее салфетками.

1

Далее включаем режим «Жарка» и выливаем в чашу ложку рафинированного жидкого масла. Когда оно раскалится, вводим внутрь мелко шинкованный желтый лук и крупно натертую морковь. Припустив на протяжении 5-ти минут корнеплоды, пересыпаем в зажарку средние по размерам кубики бланшированного (без кожуры) помидора.

2

Хорошо перемешав овощную массу, выливаем в нее томатный соус. Кроме того, добавляем пару лаврушек и рубленые зубчики чеснока.

3

Еще раз смешав составляющие рыбы с овощами в мультиварке, переключаемся на режим «Тушение», размещаем сверху желательно одинаковые кусочки телапии, которые немедленно посыпаем йодированной солью и рыбными специями.

4

Плотно прикрываем крышку и готовим изумительное блюдо примерно час, спустя который оставляем рыбу в маринаде до частичного остывания. При дегустации подаем любой гарнир, на который выкладываем овощную заправку и нежные рыбные кусочки. Приятного аппетита.

5

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля