Пирог с черносливом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час

DSC_0732

Этот пирог стал просто хитом в нашей семье. Чернослив мы едим редко, но попробовав кусочек – вся семья дружно сказала «ммм, как вкусно». Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, так пирог станет еще и диетическим. Если нет кислого молока , можно использовать кефир, или просто минут за 20 до начала готовки добавить в 200 грамм молока 2 столовые ложки уксуса – в Америке это называется пахта. Сверху я его еще поливаю домашнее карамелькой – просто смешиваю сахар, пахту, масло, соду и увариваю до красивого светло-коричневого цвета…Этот рецепт так же подходит для приготовления в мультиварке Просто загрузите тесто в чашу мультиварки – и вуаля , все готово...

Ингредиенты

  • Чернослив – 1 чашка (200 грамм)
  • Сахар – 1 чашка ( 200грамм)
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло подсолнечное – 1 чашка ( 180-200 грамм)
  • Мука – 1 ½ чашки (просеять)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка пахты (кислого молока)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пошаговые инструкции

    DSC_0687

    Кладем чернослив в сотейник либо кастрюльку, заливаем холодной водой, чтоб  она слегка покрыла его, и ставим на плиту (приблизительно 8-10 минут).

    DSC_0690

    Просеять вместе муку, корицу, мускатный орех и соду .

    DSC_0693

    В отдельной миске смешать яйца, сахар , подсолнечное масло и ванильную эссенцию.

    DSC_0696

    Соединить влажные ингредиенты с сухими.

    DSC_0699

    Добавить пахту или кислое молоко к сухим ингредиентам, перемешать.

    DSC_0704

    Достать чернослив из кастрюльки. Размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля