Существует действительно огромное количество вариаций приготовления итальянской пасты. Так, ее делают с морепродуктами, томатами и базиликом, тонкими брусочками мяса, аккуратными слайсами рыбы и традиционными для Европы шампиньонами. И на этот раз мы хотим предложить поклонникам вкусной еды простой, но весьма оригинальный рецепт пасты с грибами, которую, к тому же, мы будет делать в современной мультиварке. Начнем?
Ингредиенты:
- паста (390 г);
- шампиньоны (390 г);
- чеснок (2 зубка);
- сливки (250 мл);
- молотый перец;
- сушеный базилик;
- сыр (110 г);
- соль;
- сливочное масло (45 г).
Процесс приготовления
На первом этапе щеточкой промываем свежие шампиньоны, удаляем поврежденные места (если таковые имеются) и нарезаем грибы сравнительно тонкими пластинами. Далее в толстостенной сковороде разогреваем кусочек мягкого сливочного масла, после чего пересыпаем подготовленные шампиньоны. Параллельно опускаем в крутой подсоленный кипяток, подготовленный в чаше мультиварки в режиме "Паста", длинную лапшу, отвариваем ее и отбрасываем пасту в дуршлаг.
В это же время обжариваем грибы примерно 5 коротких минут, спустя которые добавляем по вкусу крупную соль, сушеный базилик, молотый перец и давленый чеснок.
Томим на минимальном огне шампиньоны еще 2 минутки, вводим сливки, смешиваем массу и доводим ее до бурления. Далее натираем непосредственно в сковороду любой твердый сыр (используем мелкие ячейки терки) и, не переставая помешивать, ожидаем, пока он «разойдется».
Теперь перемещаем лапшу назад в чашу, туда же переливаем сливочный соус и аккуратно длинной лопаткой смешиваем пасту с шампиньонами.
Оставляем лапшу с шампиньонами в режиме "Подогрев" до непосредственной подачи на стол. Роскошное итальянское блюдо достаточно украсить свежим листиком базилика или петрушки и дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита.