Мясо по-французски

Порций:   Время приготовления:

Интересно, но представленное сегодня блюдо абсолютно никакого отношения не имеет к французской кухне. Почему же это мясо назвали именно так? Существует легенда, что во время визита графа Орлова в Париж неизвестный местный повар подал ему весьма необычную горячую закуску, состоящую из нескольких слоев, среди которых мясная отбивная, картофель, лук, бешамель и сыр. Блюдо настолько понравилось высокому русскому гостю, что он отдал указание включить его в царское меню. Видимо с тех пор оно и стало называться мясом по-французски. Сегодня это горячее готовят по множеству рецептур, исключая или наоборот добавляя новые ингредиенты. Мы же остановимся на самой популярной из них. Итак, начнем.

 

Ингредиенты:

- свиная вырезка (210 г);

- одна луковица;

- красный перец;

- сметана (45 мл);

- соль;

- сыр (80 г);

- растительное масло.

 

Процесс приготовления

Промываем сочную свиную вырезку, просушиваем ее салфеткой, удаляем жесткую пленку и нарезаем равными кусками. Затем отбиваем каждый, как делали это при приготовлении свиных отбивных, и укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки, которую мы предварительно разогрели в режиме «Жарка». Сверху посыпаем мясо крупной солью и желательно красным перчиком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее нарезаем сравнительно тонкими половинками колечек репчатый лук и равномерно размещаем его по отбивным. Также щедро поливаем поверхность жирной сметаной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь натираем на мелкой терке любой твердый сыр и посыпаем им наше мясо по-французски.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку, переключаем режим «Тушение» и готовим вкуснейшую закуску примерно 15 минут. По истечении времени выключаем чудо-машину и оставляем внутри мясо еще где-то на полчаса. Подавать блюдо можно абсолютно с любым гарниром в дополнении с бокалом сухого вина или чашкой зеленого чая.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Комментарии к записи "Мясо по-французски"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как-то сначала не могла представить, как моё любимое мясо можно готовить в мультиварке. Всё казалось, что оно получится не запечённым с красивой сырной корочкой, а тушеным. Но однажды всё-таки рискнула во время поездки на дачу. Ни духовки, ни плиты у нас там ещё нет, поэтому берём с собой мультиварку. Надо сказать, я ничуть не разочаровалось. Даже наоборот – блюдо вышло каким-то более сочным. Кстати, в такой же поездке как-то не оказалось в холодильнике твёрдого сыра, а только плавленый сырок. Поскольку уже все ингредиенты были готовы, а продуктовых магазинов в округе не было, пришлось использовать плавленую «Дружбу». Вкус получился отменный! Вроде бы привычное мясо по-французски, но с каким-то новым интересным привкусом.

  2. Хочу поблагодарить Виталину за хорошую идею.Попробовала сделать мяско по-французски с плавленым сырком. Получилось так, что пальчики оближешь!!! Честно говоря, мне понравилось даже больше, чем с обычным твёрдым сыром.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля