Минтай с овощами в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Готовить рыбу в мультиварке – действительно, одно удовольствие. Во-первых, мясо не распадается, что вполне может произойти, если ее делать в обычной кастрюле. А, во-вторых, абсолютно любая, даже несколько суховатая белая рыба получается исключительно нежной и невероятно вкусной. Тем более, когда мы добавим сочные овощи, как в представленном сегодня рецепте минтая в мультиварке. Что ж, рассмотрим подробно, как приготовить рыбу с овощами.

 

Ингредиенты:

- филе минтая (500 г);

- одна луковица;

- чеснок (2 зубка);

- два помидора;

- лаврушка (2 листа);

- две моркови;

- рафинированное масло (15 мл);

- томатный соус (30 мл);

- пряности для рыбы;

- соль;

- лимонный сок (10 мл).

 

Процесс приготовления

На первом этапе максимально аккуратно промываем минтай, после чего просушиваем рыбу достаточным количеством салфеток. Затем нарезаем филе одинаковыми средними кусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону. Далее в режиме «Жарка» раскаляем в чаше рафинированное масло, а затем вводим мелко шинкованный желтый лук, крупно тертую очищенную морковь и небольшие кубики бланшированного помидора.

1

Обжариваем сочные овощи примерно 5 недолгих минут, периодически перемешивая ароматную массу. Теперь добавляем следующие ингредиенты: рубленый чеснок, лаврушку, йодированную соль и томатный соус.

2

Еще раз смешиваем составляющие и переключаем нашу машину на режим «Тушение». На последнем этапе равномерно раскладываем минтай в мультиварке, а также щедро посыпаем его пряностями для рыбы.

3

Плотно закрываем крышку и готовим роскошный минтай с овощами в мультиварке 30 недолгих минут. При подаче дополняем рыбу любимым гарниром и бокалом белого ароматного вина. Приятного аппетита.

4

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля