Ленивые вареники на пару «Ванильные»

Ленивые вареники - излюбленное лакомство детей и взрослых. Готовятся они очень быстро и просто, можно порадовать ими семью как на завтрак, так и в качестве десерта к обеду или ужину.

Подготовка 30 минут

Приготовление 7 минут

1

Ингредиенты:

  • 500 грамм – творог
  • 200 грамм – мука пшеничная высшего сорта
  • 4 шт. – яичных  желтков
  • 2 пакетика – ванильный сахар
  • 2 ст.л. – сахар-песок
  • 40 – 50 грамм сливочное масло

Если творог комочками, то необходимо перетереть его через сито для получения однородной массы.

2

Добавляем в творог все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Полученную массу приблизительно делим на 4 части.

3-1

По очереди из каждой скатываем трубочку, диаметром 2,5 - 3 см. Разрезаем ее на круги, шириною 1 – 1,5 см.

4

Из кружков формируем варенички нужной формы, обволакивая их в муке.

5

Выкладываем заготовки в пароварку и готовим 7 минут.

6-1

Готовые ленивые вареники выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло.

_DSC1724

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля