Курица с яблоками в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Пожалуй, самое универсальное мясо из всех возможных это куриное, ведь готовят его практически с любыми ингредиентами: орехами, ягодами, овощами и различными пряностями. Однако если рассматривать в качестве дополнительных составляющих фрукты, то идеальную совместимость можно добиться с сочными яблоками. Конечно, рецепт курицы с этими плодами известен давно, но мы хотим предложить читателям нашего гастрономического портала несколько необычный вариант этой закуски, которую, к слову, сделаем в мультиварке.

 

Ингредиенты:

- филе куриное (250 г);

- соус соевый (40 мл);

- чеснок (2 зубка);

- сахар мелкий (5 г);

- кориандр молотый;

- перец черный;

- мускатный орех молотый;

- сметана (30 мл);

- вода (190 мл);

- яблоки (2 плода).

 

Процесс приготовления

Итак, обязательно промываем и тут же просушиваем салфетками или бумажными полотенцами нежирное куриное филе. Затем острым ножом разрезаем мясо на средние по размерам желательно одинаковые кусочки.

1

Теперь перемещаем их в сухую миску, заливаем соевым соусом и посыпаем молотым кориандром, мускатным орехом, перцем и мелким сахаром.

2

Оставляем курочку «постоять» где-то на час, чтобы она хорошо замариновалась. Спустя указанное время перекладываем содержимое миски в чистую чашу мультиварки, а параллельно тщательно вымываем два крупных сочных яблока, удаляем сердцевину и ненужные хвостики, после чего нарезаем аналогичными мясу кусками.

3

Перекладываем филе подготовленными плодами.

4

На последнем этапе соединяем сметану, давленые зубчики чеснока и холодную воду, чтобы получилась максимально однородная заправка, которой и заливаем курицу с яблоками.

5

Закрываем крышку, сразу же включаем режим «Тушение» и томим наше блюдо 25 минут, по истечении которых переключаем на «Жарка», открываем крышку и выпариваем всю жидкость, на что уйдет приблизительно 5 недолгих минут. Курица с яблоками в сметане готова.

6

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля