Курица с горчицей в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Вариантов приготовления куриных ножек известно великое множество. Так, их делают в разнообразных заправках и с использованием овощей и даже фруктов. Но сегодня мы хотели бы предложить поклонникам мясных блюд интересный и очень простой рецепт курицы с горчицей, которая, как вы поняли, будет готовиться в мультиварке. Причем, остановимся мы не на обычной острой горчице, а на пикантной французской, которая придаст нашей закуске изумительные вкусовые оттенки.

 

Ингредиенты:

- куриные ножки (4 шт.);

- соль;

- французская горчица (4 ч.л.);

- растительное рафинированное масло (5 мл);

- красный перец.

 

Процесс приготовления

Итак, чтобы разобраться, как приготовить курицу с горчицей в мультиварке, начнем кулинарный процесс немедленно. И для начала тщательно промываем свежее мясо и с помощью тонкого и непременно острого ножа удаляем ненужную кожуру.

1

Затем посыпаем по собственному вкусу очищенные и слегка просушенные ножки курицы крупной (морской или обычной йодированной) солью, а также острым красным перчиком.

2

Теперь аккуратно перекладываем каждую куриную ножку на отдельный лист пергамента и щедро засыпаем ее ложкой французской горчицы.

3

На последнем этапе смазываем сухую чашу растительным маслом, после чего плотно заворачиваем курочку в пергамент, закрутив его края. Далее размещаем заготовки на дно чаши и включаем требуемый на сей раз режим «Выпечка».

4

Закрываем крышку и оставляем готовиться куриные ножки в мультиварке на полтора часа. После выключения современной кухонной машины оставляем закуску немного остыть (примерно на час), а при подаче дополняем курицу с французской горчицей свежим салатом и бокалом любимого сока. Приятного аппетита.

5

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля