Кебаб с картошкой в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Одно из любимейших кавказских блюд в нашей семье, да и на просторах СНГ это Кебаб. В оригинале он готовится из сочной молодой баранины, но есть вариации из свинины или курицы. Сегодня мы приготовим кебаб с картошкой из обычного (покупного) бараньего фарша, с обилием специй и зеленью.

Для рецепта нам понадобится:

  • Бараний фарш-300 г.
  • Куриное яйцо-1 шт.
  • Картофель-5 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец черный (молотый)-щепотка
  • Перец красный (молотый)-щепотка
  • Паприка-0,5 ч.л.
  • Базилик-по вкусу.
  • Петрушка (свежая зелень) -30 г.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

 

Шаг 1.

Для начала приготовим кебаб. Для этого фарш высыпаем в глубокую посуду. Добавляем к нему яйцо, половинку лука, соль, перец, базилик и выдавливаем два зубчика чеснока. После этого нужно тщательно все перемешать, можно слегка подбить (поднимаете в руку комок фарша и сильно бросаете в кастрюлю) и положить в холодильник на 1,5 часа либо на 25 мин. в морозилку (это нужно для того, чтобы кебаб держал форму).

kebab

 

 

 

 

 

Шаг 2.

Далее мы очищаем картофель и режем на четвертинки. Добавляем в него специи (перец, паприка, базилик), режем оставшийся чеснок (можно бросить целые дольки), и оставляем на 10 мин настояться.

 

Кебаб с картошкой в мультиварке

 

 

 

 

 

Шаг 3.

Перед высыпанием в мультиварку, режем оставшийся лук, кладем лавровый листик, перемешиваем и даем еще постоять 5 мин. А в это время, достаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, образуя трубочку (в моем случае шпажки пришлось перерезать пополам, поскольку они не помещались в мультиварку)

Кебаб в мультиварке

 

 

 

 

Шаг 4.

В чашу мультиварки наливаем немножко подсолнечного масла (хотя можно обойтись и без этого, ведь во время приготовления фарш будет выделять жир), на дно укладываем сначала картофель, а потом кебабы. Выбираем режим "Запекание" на 1 час. (Можно "Мультиповар" с температурой 160 градусов), но, чтобы кебаб получился хорошо запеченным с румяной корочкой-можно поставить режим "Выпечка"! Во время приготовления нужно несколько раз перевернуть кебабы, а картошку помешать. Перед подачей украсить зеленью. Вуаля- ужин готов! Приятного аппетита!

Кебаб с картошкой в мультиварке

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Кебаб с картошкой в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусные и ароматные по виду, но мне кажется, что кебаб сверху картофеля не будет с румяной и поджаренной корочкой!

  2. Кебаб не все время лежит сверху картофеля, а только вначале....в этот момент он выделяет жиры и соки, которыми пропитывается картофель. Это делается для того, чтобы картошка успела пропечься (ведь время приготовления кебаба гораздо меньше , чем картофеля). Далее, в процессе приготовления, вы помешиваете все как минимум дважды, таким образом кебабы оказываются на дне и обретают необходимую румяную корочку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля