Картофельные деруны в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Картофельные деруны или драники готовила хотя бы раз, наверное, любая хозяйка. Тем более что сделать это несложное блюдо под силу даже начинающему и неопытному кулинару. Да и продуктов этот гарнир требует совсем немного. Хотя, следует отметить, что современные кулинары часто добавляют в картофельное тесто разнообразные составляющие, что, несомненно, прибавляет дерунам популярности. Но сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать не с ингредиентами, а со способом приготовления и подготовкой основы данного гарнира – картошки.

 

Ингредиенты:

- картофель (3 корнеплода);

- луковица (2 корнеплода);

- соль;

- мука (40 г);

- одно яйцо;

- сушеные специи;

- растительное масло (10 мл);

- чеснок в гранулах.

 

Процесс приготовления

Чем же на этот раз будет отличаться способ подготовки картофеля? Все просто. Мы натираем очищенные корнеплоды не на мелкой терке, а на самой крупной. Во-первых, это позволит заметно поменять структуру самого деруна, а, во-вторых, изменит его вкусовые характеристики. Итак, картофель натираем на крупных, а луковицу на мелких ячейках терки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем к корнеплодам добавляем белую соль, чеснок (гранулированный или свежий рубленый), черный перец и специи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хорошо смешав ингредиенты, вводим сырое яйцо и пару ложек муки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вновь мешаем массу, которая должна стать тягучей (в противном случае добавьте еще немного муки), и включаем нашу мультиварку. Установив режим «Жарка», выливаем в чашу масло и ожидаем, пока оно раскалится. После этого выкладываем на дно будущие деруны и обжариваем их 8 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда появится аппетитная корочка, переворачиваем картофельные оладушки и только теперь плотно закрываем крышку. Томим закуску еще 10 минут и выключаем машину. При подаче дополняем деруны любым мясом или грибной зажаркой, а также обязательно украшаем сметаной и соленьями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля