Гороховый суп в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Гороховый суп- любимый суп из детства, когда его подавали еще с ароматными гренками. Попробуйте и вы его приготовить в прекрасной помощнице всех женщин - мультиварке из нескольких видов горошка.

 

Ингредиенты

 
  • 2 л горячей воды;
  • 400 гр сушеного гороха в пачке;
  • 200 гр замороженного горошка;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст ложки растительного масла;
  • сахар и соль;
  • свежая или замороженная петрушка.

Гороховый суп в мультиварке

Готовится гороховый суп приблизительно 1 час. Заливаем кипятком 400 гр сухого гороха и тем временем чистим, моем и режем все овощи. Желательно большими кубиками, чтобы они выделялись в супе. В мультиварку наливаем растительное масло и ставим ее на режим "Жарки" на 15 минут, всыпаем в нее порезанные лук, морковь и картошку, чтобы они обжарились. После 15 минут всыпаем туда же запаренный горох и заливаем 2 л горячей воды. Ставим мультиварку в режим "Суп" на 40-45 минут.

ABCD0017

По прошествии 35-40 минут открываем крышку и всыпаем 200 замороженного зеленого горошка и петрушку. Закрываем и довариваем.

Гороховый суп в мультиварке


Аромат божественен, а суп вкусен в любом виде!
Метки записи:
Комментарии к записи "Гороховый суп в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. мне аж захотелось сразу приготовить, давно не ела гороховый супчик

  2. Ох, как весной запахло, с удовольствием его сегодня приготовлю!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля