Драники с мясом

Мясные драники отличное блюдо в качестве закуски или перекуса. Фарш индейки и приготовление на сковороде без масла позволяет включить их в детское меню от 2 лет.

Время подготовки: 20 мин.

Приготовления: 20 мин.

_DSC0081

Ингредиенты:

500 грамм - картофель;

300 грамм - фарш индейки;

2 шт. - куриное яйцо;

4 ст.л. - мука пшеничная;

1 шт. - лук репчатый;

2 ст.л. - масло подсолнечное;

50 грамм - укроп;

Соль, черный перец, паприка, мускатный орех по вкусу.

На среднюю тёрку измельчить картофель, а на мелкую - лук. Перемешать.

_DSC0409

Добавить фарш и яйца, тщательно перемешать. Добавить специи и соль, довести до вкуса.

_DSC0410

Несколькими порциями добавить муку и последним мелко рубленый укроп - перемешать. Добавить по необходимости еще соль и специи, влить подсолнечное масло.

_DSC0411

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и выкладывать ложкой тесто, без добавления масла. Дерун должен быть тонким, чтобы мясо и картофель прожарились.

_DSC0412

 

Жарить на медленном огне не менее 2 минут с каждой стороны.

_DSC0414

Подавать готовые мясные драники следует со сметаной.

_DSC0418

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля