Апельсиновый кекс в мультиварке

Порций:   Время приготовления: 40 минут

Вкусный, сочный десерт который вы захотите сьесть еще и еще.
Всем рекомендую попробовать этот кекс. Он получается влажным и очень вкусным. Также он еще несколько дней будет сохранять мягкость и нежность, не затвердевая.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 170 гр и 20 гр ( для смазки чаши мультиварки)
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Мука пшеничная 225 гр
  • Процесс приготовления

    Для начала апельсины моем и сушим. Затем выдавливаем из них сок удобным для вас методом, у меня соковыжималка. На выходе должно получиться около 250 гр. После этого сок необходимо процедить.
    20200226_191201_706601336e87e4ab83bd4b14c2c14192

    В глубокую емкость кладем сахар и предварительно размягченное сливочное масло (масло можно размягчить на паровой бане).
    Рецепт с фото апельсинового кекса

    Хорошо взбиваем миксером до получения светлой пышной массы.
    Затем вводим по одному яйцу и каждый раз хорошо смешиваем с массой.

    Дальше нужно ввести апельсиновый сок, затем хорошо перемешать всю массу. Не пугайтесь, масса может быть небольшими крупинками, это от сока.
    Кекс в мультиварке

    В конце вводим муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
    Готовую массу перекладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

    Выпекаем в режиме "Десерт" или "Выпечка" 30 -35 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.
    Когда кекс готов достаем и даем ему остыть. Затем перекладываем на блюдо и наслаждаемся результатом.
    20200224_215209_6064e1c8a7088b85796a31dcf677eb5a

    Всем приятного аппетита.
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля